いまどき、こんなのに引っかかるバカはいないと思うが。
---------------------------(ここから引用)
Received: from MIN14.com ([221.208.83.122])
by *********** (8.8.7/3.7W) with SMTP id GAA03195
for <********************@**********>; Wed, 25 Aug 2004 06:09:28 +0900 (JST)
Date: Wed, 25 Aug 2004 06:09:28 +0900 (JST)
Message-Id: <*********************************>
From: "seven.stas.tk89@docomo.ne.jp" <fom_03@infoseekjp>
To: "********************@**********
X-mailer: Super Mailer 9 [cn][outlook]
Subject: 通達タ-34410209
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0018_01C4890C.DE4DA5A0"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1441
X-UIDL: 553a87494f8efb6536d6eb9e04da6c53
この度、貴殿が使用しております携帯端末からご利用された有料サイトのご利用料金
が、8月23日現在、未納となっております。
このまま連絡が無い場合、番組利用規約に基づき、身辺調査及びに公権力の介入(法
的手続き)を行わせて頂きます。
※番組規約に定める支払い期限を過ぎても利用料金(情報料含む)の支払いが確認でき
ない場合、第三次回収業者へ貴殿の住所含める個人情報を通知することを承諾されて
います。
尚、貴殿の場合猶予期間がありませんので、速やかにご連絡下さい。
(株)立栄債権
受付 10:00~17:00
代表 03-5338-9177
担当 井上
090-7005-6206
---------------------------------------(ここまで引用)
受けてるのが自前サーバということから考えると、221.208.83.122
から受けてるのは明白です。
whoisデータベースとか使ってやるとこのアドレスは北京から来てるのが見て取れます。
X-MailerヘッダがSuper Mailer 9[cn]となっているのも、これを裏付けます。
これは、spam送信ツールの中国語版でしょう。
おそらくですが、この電話番号の主がspam業者か何かに依頼したんでしょうね。
あー、なんか許せないなぁ。
こういう電話番号を出会い系表示板に書き込んだら面白そう(やってはいけません)
---------------------------(ここから引用)
Received: from MIN14.com ([221.208.83.122])
by *********** (8.8.7/3.7W) with SMTP id GAA03195
for <********************@**********>; Wed, 25 Aug 2004 06:09:28 +0900 (JST)
Date: Wed, 25 Aug 2004 06:09:28 +0900 (JST)
Message-Id: <*********************************>
From: "seven.stas.tk89@docomo.ne.jp" <fom_03@infoseekjp>
To: "********************@**********
X-mailer: Super Mailer 9 [cn][outlook]
Subject: 通達タ-34410209
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0018_01C4890C.DE4DA5A0"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1441
X-UIDL: 553a87494f8efb6536d6eb9e04da6c53
この度、貴殿が使用しております携帯端末からご利用された有料サイトのご利用料金
が、8月23日現在、未納となっております。
このまま連絡が無い場合、番組利用規約に基づき、身辺調査及びに公権力の介入(法
的手続き)を行わせて頂きます。
※番組規約に定める支払い期限を過ぎても利用料金(情報料含む)の支払いが確認でき
ない場合、第三次回収業者へ貴殿の住所含める個人情報を通知することを承諾されて
います。
尚、貴殿の場合猶予期間がありませんので、速やかにご連絡下さい。
(株)立栄債権
受付 10:00~17:00
代表 03-5338-9177
担当 井上
090-7005-6206
---------------------------------------(ここまで引用)
受けてるのが自前サーバということから考えると、221.208.83.122
から受けてるのは明白です。
whoisデータベースとか使ってやるとこのアドレスは北京から来てるのが見て取れます。
X-MailerヘッダがSuper Mailer 9[cn]となっているのも、これを裏付けます。
これは、spam送信ツールの中国語版でしょう。
おそらくですが、この電話番号の主がspam業者か何かに依頼したんでしょうね。
あー、なんか許せないなぁ。
こういう電話番号を出会い系表示板に書き込んだら面白そう(やってはいけません)
