こんなメールが来た。
以下メールマガジンの詳細についてご確認ください。------------------------------------------------------------
メールマガジン登録について
------------------------------------------------------------
■メルマガID :bowwell23
■マガジン名 :PublicityAgent
■発行者お問い合わせ先:
http://mailmerimp.com/melmaga/mlawpub.php?MID=bowwell23&
■登録日 :2005/10/06 22:50:50
■登録メールアドレス :hoge@hoge.hoge
■登録元IPアドレス :58.88.6.185 (発行者による登録アドレス)------------------------------------------------------------
メールマガジン購読開始・解除について
------------------------------------------------------------
発行者によるアドレスの登録方法としては、
1.購読開始用URLアクセスのみによる配信用アドレスへの設定
2.24時間後自動的に配信用アドレスとして設定
の2つがあります。
この登録は発行者の依頼により、上記2番による登録となっております。
今すぐに配信を開始する場合は「購読開始用URL」、
配信を解除する場合は「購読解除用URL」をアクセスしてください。■購読開始用URL:
http://mailmerimp.com/-/MID=bowwell23&MAIL=hoge%40hoge.hoge&T=9&
■購読解除用URL:
http://mailmerimp.com/-/MID=bowwell23&MAIL=hoge%40hoge.hoge&T=1&※このメールマガジンは、mailmerimp.comより配信いたしました。
URL: http://mailmerimp.com/melmaga/
(上記URLより登録・解除なども行う事ができます)------------------------------------------------------------
メールマガジン発行者からのご案内
------------------------------------------------------------
■購読開始確認メールのサンプルです。■
hoge@hoge.hoge 様
メールマガジン
"PublicityAgent"
にご登録頂き、有り難うございました。登録されたアドレスはこちら
E-mail = hoge@hoge.hogeこの登録に心当たりの無い場合や購読を解除したい場合は、
お手数ではございますが、
こちらのアドレスから解除願います。
http://mailmerimp.com/melmaga/
============================================================
【メールマガジンシステム運営管理】
配信についてのご意見・ご要望はこちらまでお願いいたします。
http://www.mailmerimp.com/melmaga/contact.html【システム・ネットワーク提供元】
その他お問い合わせはこちらまでお願いいたします。
http://www.tokyonetworks.com/corporate/mm.html
なんか、文面にサンプルとか書いてあったり突っ込みどころはいっぱいあるんだけど、
はたして、これ単純に解除していいものかどうか悩んでしまいました。
これが、「まぐまぐと」か「メルマ!」のシステムならまあ信用してもよさそうなものですが、
この名前の知られていないメールマガジンサービスを信用していいものかどうか。
念のためにメールマガジン一覧を見てみると、「ビジネス」関係しかない。
しかも、ビジネスといっても怪しげなものばかり。
こんなのに解除の通知送ったら、またそ~いう名簿に載りそうで怖いです。
まあ、いまさら1通や2通増えたところで変わらないくらいにSPAM率高いですが:-)
90%超えてる現状を考えると、このe-mailのシステムは破綻しているような気もします。
