メイン

SPAM アーカイブ

2005年10月07日

勝手にメールマガジンに登録される。

こんなメールが来た。

以下メールマガジンの詳細についてご確認ください。

------------------------------------------------------------
メールマガジン登録について
------------------------------------------------------------
■メルマガID    :bowwell23
■マガジン名     :PublicityAgent
■発行者お問い合わせ先:
http://mailmerimp.com/melmaga/mlawpub.php?MID=bowwell23&
■登録日       :2005/10/06 22:50:50
■登録メールアドレス :hoge@hoge.hoge
■登録元IPアドレス :58.88.6.185 (発行者による登録アドレス)

------------------------------------------------------------
メールマガジン購読開始・解除について
------------------------------------------------------------
発行者によるアドレスの登録方法としては、
1.購読開始用URLアクセスのみによる配信用アドレスへの設定
2.24時間後自動的に配信用アドレスとして設定
の2つがあります。
この登録は発行者の依頼により、上記2番による登録となっております。
今すぐに配信を開始する場合は「購読開始用URL」、
配信を解除する場合は「購読解除用URL」をアクセスしてください。

■購読開始用URL:
http://mailmerimp.com/-/MID=bowwell23&MAIL=hoge%40hoge.hoge&T=9&
■購読解除用URL:
http://mailmerimp.com/-/MID=bowwell23&MAIL=hoge%40hoge.hoge&T=1&

※このメールマガジンは、mailmerimp.comより配信いたしました。
URL: http://mailmerimp.com/melmaga/
(上記URLより登録・解除なども行う事ができます)

------------------------------------------------------------
メールマガジン発行者からのご案内
------------------------------------------------------------
■購読開始確認メールのサンプルです。■
hoge@hoge.hoge 様
メールマガジン
"PublicityAgent"
にご登録頂き、有り難うございました。

登録されたアドレスはこちら
E-mail = hoge@hoge.hoge

この登録に心当たりの無い場合や購読を解除したい場合は、
お手数ではございますが、
こちらのアドレスから解除願います。
http://mailmerimp.com/melmaga/


============================================================
【メールマガジンシステム運営管理】
配信についてのご意見・ご要望はこちらまでお願いいたします。
http://www.mailmerimp.com/melmaga/contact.html

【システム・ネットワーク提供元】
その他お問い合わせはこちらまでお願いいたします。
http://www.tokyonetworks.com/corporate/mm.html

なんか、文面にサンプルとか書いてあったり突っ込みどころはいっぱいあるんだけど、
はたして、これ単純に解除していいものかどうか悩んでしまいました。

これが、「まぐまぐと」か「メルマ!」のシステムならまあ信用してもよさそうなものですが、
この名前の知られていないメールマガジンサービスを信用していいものかどうか。
念のためにメールマガジン一覧を見てみると、「ビジネス」関係しかない。
しかも、ビジネスといっても怪しげなものばかり。
こんなのに解除の通知送ったら、またそ~いう名簿に載りそうで怖いです。
まあ、いまさら1通や2通増えたところで変わらないくらいにSPAM率高いですが:-)
90%超えてる現状を考えると、このe-mailのシステムは破綻しているような気もします。

2006年07月11日

わけわからん。

韓国からspam
タイトルが

げ び焼 3 + さ び 硝 3 + ぉ つ げ び 3 = 9 ? 葛! 12!!!

わけわからんよ(w

続きを読む "わけわからん。" »

2006年08月29日

こんなspamが来てた。

こんなspamが来てました。

名前:景子
職業:内科医師
年齢:29歳
趣味:ガーデニング
希望:月20万円で2,3回会ってHしたいです。
メッセージ:はじめまして!景子と申します。仕事の関係で全く男性と遊ぶ機会がないの
でココに来てみました♪お金には余裕があるので私と体の関係になって頂ける方は連絡下
さい。私がHな診察してあげる(笑)

医師でガーデニングはむりだろ
と、別なところに突っ込みそうになりました。
(まあ、自動散水にすれば何とかなるかもしれんが。)

唐突にガーデニングという趣味が出てきたところが非常に謎だなぁ。
あんまり男受けする趣味でもないと思うので、ここでガーデニングを入れてきた理由を知りたいです。

2007年10月22日

なぞのキーワード「起伏大行進」

よくわからないコメントがついてました(承認していません)

起伏大行進



意味不明なのでググってみたが、1万件弱ヒットした。

なぞ過ぎ。なんなんだろうねぇ。

2007年11月18日

怪しいSPAMキター

こんな内容。うしろに.rarの添付ファイルあり。

I work in a detective agency. My name is not important. I'm warning you that i'm going to overhear your phone line. Do you want to know who is the customer? Expect my next email.

P.S. I'm sure, you don't believe me. But i think the attached tape of your conversation will assure you that everything is real. The record is in archive. The password is 123qwe

訳してみると、

私は、探偵社に勤めています。私の名前はあまり重要ではありません。私は、あなたの電話線を盗聴しようとしていることを警告します。依頼者の名前を知りたいですか?私の次のメールを待っててください。

追伸: あなたは私のことを信じていないと思います。しかし、添付されたあなたの会話のテープでこれが本当のことだと確信すると思います。録音はアーカイブの中です。パスワードは123qwe


うさんくせぇ。

続きを読む "怪しいSPAMキター" »

2010年09月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

アーカイブ

最近のコメント

y_ikeda on EOS Kiss X3購入: どもども。 手持ち
kyo-e on EOS Kiss X3購入: おめでとうございます
Humi on ファルコムの音楽がフリーで使える。: ファルコムのページを
y_ikeda on 宇宙戦艦ヤマト復活篇 プロモーション映像: さらばヤマトから完結
Humi on 宇宙戦艦ヤマト復活篇 プロモーション映像: 既に削除されてますね
y_ikeda on なぜ、(いわゆる)半角カナをEUCで使ってはならないのか: 今更気づいたけど、こ
John on 航空幕僚長の論文: 読みましたよ。 いい
John on 航空幕僚長の論文: 読みましたよ。 いい
なるるる on WEPの解読とか: DSはどうしようもな
y_ikeda on HDD換装: さくっと入れ替えられ
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット! Firefox3 Meter
Powered by
Movable Type 3.34